В первую очередь это происходит там, где существует особая потребность в дошкольных учреждениях — на севере областного центра. Вскоре в рамках нацпроекта в разных частях Тамбова будут введены в строй еще 3 детских сада. Их фактическая вместимость составит почти 900 мест. Общая строительная готовность сейчас составляет более 90 процентов. Несмотря на сложность выполнения работ в условиях пандемии, строительство велось непрерывно. Два детских сада будут введены уже в сентябре текущего года – это «Клубничка» и «Подснежник», «Винни-Пух» примет детей в ноябре. «У каждого нового детского сада, которые мы строим, и будем строить, свое направление развития, где любой ребенок сможет найти занятие по душе, раскрыть свои таланты и интересы, а значит, в перспективе, добиться больших успехов на благо родного города, – отметила Наталия Макаревич. – К слову, уже сейчас заключен контракт на строительство ещё одного детского сада на 250 мест в северной части города, который будет введен в 2021 год. В 2020 году можем порадоваться не только вводу новых садов, но и модернизации уже действующих. На эти цели выделено в два раза больше материальных ресурсов».

Форсированное развитие дошкольного образования стимулирует и модернизацию муниципальных школ. В Тамбове реализуется целый комплекс проектов и программ, направленных на повышение качества образования: «Современная школа», «Цифровая образовательная среда», «Успех каждого ребенка».

«Мне приятно сообщить одну из самых радостных новостей для Тамбова, – сказала глава города. – Наша инициатива о строительстве новой школы в северной части города поддержана губернатором А.В. Никитиным. Решение о строительстве принято! Разработана концепция школы. Новое учреждение сможет принять 2400 учеников, что позволит разгрузить школы северной части Тамбова, ослабить проблему второй смены. Общая стоимость, включающая не только строительство самого здания, но и необходимой инфраструктуры, составляет более 2,5 млрд рублей».