"С ужасом смотрел на танцующую молодую маму с грудным ребенком": организатор "Чернозема" высказался по поводу присутствия детей на фестивале

Рок-фестиваль “Чернозем”, проходивший в Тамбове 9-11 августа в основном оставил исключительно положительные эмоции. Но тема маленьких детей, которых берут с собой родители, заслуживает отдельного разговора. Так эпизод с прыгающей у сцены мамочкой с грудничком многих не оставил равнодушными. Организатор рок-фестиваля Сергей Белозеров рассказал о своем отношении к этому. 

Я с ужасом смотрел на танцующую молодую маму с грудным ребенком. Он у нее мотался, болтался. Я понимаю, что ничего с этим сделать не могу. Но в конце концов, это ребенок, а она совершеннолетний человек и несет за него ответственность. Смотреть на это жутко! Мне хотелось только подойти и спросить у нее одно: «А почему на ребенке нет браслета? Вы за него платили?” Это не из-за того, что я захотел заработать на этом ребенке. Я просто хотел дать понять, куда вы тащите детей.. Это не детский утренник! Никакого труда не составляет сделать здесь площадку с аниматорами. Это самое простое. Но мы не можем себя позиционировать, как детское мероприятие. Это наши ощущения, как родителей. 

После своего выступления на “Черноземе” на эту же тему высказалась солистка группы “Louna” Лусинэ Геворкян.

— Я тоже молодая мама, у меня маленький сын, и я никогда не беру его на такие концерты. У нас, например, очень сильная аппаратура, мы знаем, на что она способна, — сказала она— Зачем крохе находиться в такой атмосфере шума и грохота? Это влияет и на слух, и на мозг. Он может испугаться. Я понимаю, что молодые и хочется прийти, но надо как-то заранее продумывать это. Лично я против маленьких детей на рок-концертах. Но вы родители и вам это решать!