С «ТКС» требуют 5,3 миллиона рублей за загрязнение ручья Чумарса

Дело в суде рассматривалось с апреля. 

Региональное управление по охране окружающей среды и природопользованию выиграло иск против АО «Тамбовские коммунальные системы» из-за загрязнения ручья Чумарса в 2020 году. Если в предприятии не оспорят решение суда, то «ТКС» должны возместить 5 миллионов 315 тысяч рублей за причинение ущерба природе. 

Напомним, что иск подан ещё в апреле. Суть дела такова: в июне 2020 года специалисты природного ведомства осмотрели прибрежную зону ручья в районе СНТ «Градостроитель» и СНТ «Вымпел», расположенных в Колодезном переулке. Они обнаружили повреждение канализационной трубы (от коллектора и очистных сооружений неподалёку, принадлежащих АО «ТКС»), из которой стоки с характерным цветом и запахом фонтаном текли прямо в Чумарсу. 

Сотрудники Тамбовского филиала Центра лабораторного анализа и технических измерений отобрали пробы воды из ручья – понятное дело, что из-за фонтанирующих канализационных стоков выявлено превышение всего, чего только можно. «ТКС», в свою очередь, вину отрицали, заявив, что пробы воды брали без их специалистов, а ещё, что рейды Росприроднадзора проходили с нарушениями. Суд с доводами компании не согласился.

Напомним, что «ТКС» как-то проиграли дело Тамбовскому УФАС России о нарушении закона о конкуренции. Суд оштрафовал ресурсопоставщика на 11,5 миллиона рублей. В том же 2020 году «ТКС» «пририсовал» потребителям в платёжках крупные суммы за услуги, а также несуществующие долги и пени.

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Фото: Иван Работин/YouTube

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов