С середины недели в регионе ожидается резкое потепление

К концу недели погода станет на 10 градусов выше нормы.

После аномально низких крещенских морозов в Тамбовскую область резко придёт аномальное же потепление. С четверга по субботу в европейскую часть России (в которую входит и наш регион) придёт и подзадержится очень тёплая по климатическим меркам погода, принесённая с запада Средиземноморья через юг Западной Европы и прямиком в центр Европейской России. Так сообщил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. К концу недели, сообщает он, температура воздуха станет на десять градусов выше нормы. По идее, можно было бы облегченно выдохнуть — но всё не так просто.

В течение четверга, 21 января, температура будет меняться на 12-13 градусов — уже к вечеру четверга температура воздуха составит -2…4 градуса. Ночью ожидается -20…22 градусов мороза, днём — -9…11 градусов. Небо — облачное, с прояснениями, существенных осадков не ожидается. Ветер – южный: ночью — 2-7 м/с, днём — 9-14 м/с. 

В пятницу, 22 января, днём тамбовчан ожидает оттепельная погода. Температура воздуха ночью составит -11 градусов мороза, днём — 0 градусов. Ночью ожидается снегопад, а вот днём —  тамбовчан “обрадуют” дождь в первой половине дня и снег — во второй. Ветер – юго-западный, 8-13 м/с. 

В субботу, 23 января, днём +2…3 градуса тепла, ночью – -1 градус мороза. Ветер южный – 6-11 м/с. Облачно, без осадков.

В воскресенье, 24 января, днём +4 градуса тепла, ночью – +2. Ветер южный – 6-11 м/с. Днём ожидается дождь.

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов