С рассказовских журналистов в очередной раз пытались взыскать 50 миллионов рублей

Воронежский Арбитражный апелляционный суд завершил рассмотрение исковых заявлений от тамбовских фирм “Авангард” и “Раском”, понесших “репутационные риски”от публикаций журналистов интернет-портала города Рассказово.

Примечательно, что это далеко не первая попытка истцов получить многомиллионную компенсацию: в марте этого года им было отказано удовлетворении иска в Арбитражном суде Тамбовской области. Естественно, что такое решение истцов не устроило в крайней степени и они подали апелляцию.

Напомним, что бизнесмены были возмущены “обвинениями” в геноциде, экоциде, сбросе ядовитых и высокотоксичных веществ, даче взятки, фальсификации документов, а также в осуществлении преступной деятельности и фиктивном банкротстве. В качестве компенсации истцы требовали опровержения 214 опубликованных материалов и “вкусной” компенсации в 35 миллионов рублей.

“Блокнот”  упоминал об этой ситуации два года назад, когда “созрели” первые исковые требования. В 2019 году история продолжилась, а сумма иска выросла почти на 17 млн. руб. Итого, более 50 миллионов рублей за клевету, которая по решению судов таковой не является.

Но правосудие всё-таки существует: ни в 2017, ни в 2019 году оспорить публикации  тамбовским фирмам не удалось. Апелляционная инстанция в удовлетворении иска отказала.  “Нечем крыть”, что называется. 

“Блокнот” поддерживает коллег из tvolk и желает им успехов в деятельности! А тем, кто не умеет делать, “как положено”, желает стать героем публикаций.

Ксения Поняева

Новости на Блoкнoт-Тамбов