Ежемесячно за помощью сюда приходят около 30 человек. Обращаются с разными вопросами: как подготовить ребёнка к школе, какими способами его лучше замотивировать и нацелить на результат, чем помочь при адаптации в новом коллективе, какие шаги предпринять, чтобы разрешить возникший конфликт или недопонимание.

В связи с непростой эпидемиологической ситуацией актуальными стали вопросы, связанные с дистанционным обучением детей. Непривычные условия дезориентировали многих родителей, которые не знали, как правильно выстроить учебу ребёнка в период самоизоляции. Справиться с этой задачей помогали специалисты центра.

«Нам есть, чем гордиться. У нас трудятся только высококлассные специалисты. Мы являемся одной из лучших муниципальных опорных площадок Тамбовской области. Стоит помнить, что конфликты в детско-родительских отношениях не редкость. Не стоит стесняться их и замалчивать. Если родители чувствуют, что им необходима помощь в каком-либо вопросе, то стоит обратиться в консультационный пункт, чтобы избежать возможные неприятные последствия», – отметила директор Центра внешкольной работы Татьяна Бочарова.

В настоящее время пункт открыт для приема детей и их родителей. Здесь соблюдаются все ограничения Роспотребнадзора, предписанные в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. График работы консультационного пункта в будние дни с 17:00 до 20:00, а в выходные с 10:00-15:00.