С прицелом на результат. Думские комитеты седьмого созыва приступили к работе.

Председатели и заместители председателей  комитетов Тамбовской городской Думы седьмого созыва  провели   первое рабочее совещание. Напомним, по решению народных избранников теперь вместо трёх думских комитетов создано пять: комитет по местному самоуправлению; комитет по экономике, бюджету и муниципальной собственности; по городскому; жилищно-коммунальному хозяйству; комитет по социальной политике. 

Депутаты наметили ближайший план работы, а также обозначили  ключевые вопросы, которые необходимо решать в первую очередь. Прежде всего, это касается проблемы благоустройства и уборки городских территорий. Активизировать работу помогут Правила благоустройства. Новую редакцию депутаты планируют принять до конца этого года.

Также обсудили и подготовку ко второму заседанию Тамбовской городской Думы. Предварительно оно намечено на конец октября. Народным избранникам предстоит решить ряд организационных моментов. В том числе, утвердить положение о комитетах,  состав Президиума Думы, скорректировать положение об аккредитации СМИ, чтобы у журналистов не было препятствий для  посещений комитетов и заседаний Думы.