С начала года тамбовские полицейские изъяли 200 тысяч фальшивых рублей

За четыре месяца текущего года из обращения были изъяты 53 поддельные купюры различного достоинства: 14 банкнот по одной тысяче рублей, 1 банкнота в две тысячи рублей, 37 пятитысячных банкнот и одна пятисотка. По фактам обнаружения и изъятия поддельных денежных купюр возбуждены 33 уголовных дела по статье 186 УК РФ, в суд направлены три уголовных дела.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Тамбовской области, борьба с преступлениями экономического характера стоит там на особом контроле, в частности распространение и сбыт фальшивых денег.. Создана специализированная следственно-оперативная группа, в состав которой входят представители всех служб и подразделений тамбовской полиции. 

Информация о попытках сбыта поддельных денежных купюр на территории региона отслеживается ежедневно, с торгово-кассовыми работниками проводятся встречи и практические семинары, на которых рассказывают об основных отличительных признаках настоящих денежных купюр, а также о том, как выявить подделки.

Напомним, по закону за изготовление и сбыт поддельных денег предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 12 лет со штрафом до одного миллиона рублей. В случае обнаружения фальшивки нельзя пытаться от неё избавиться в магазине или другой торговой точке. Необходимо проинформировать сотрудников ближайшего отдела полиции.

 Фото capost.media

Новости на Блoкнoт-Тамбов