С мичуринского ж/д вокзала можно будет уехать в Крым с 1 июля

Власти республики «дали добро» на летний отдых.

Крымские санатории и отели откроются для туристов 1 июля. Также будет открыта бронь для жителей других регионов.

– С 1 июля граждане РФ смогут приехать в Республику Крым на отдых в рамках межсубъектового туризма. Отели и другие средства коллективного размещения уже начали продавать путевки. Соблюдать все меры безопасности и рекомендации Роспотребнадзора всё также необходимо, – сообщил Сергей Аксёнов, глава Республики Крым.

До сентября месяца в объектах размещения уже забронировано 70% мест. Те, кто приобрёл путёвки на июнь, готовы скорректировать свои планы: перенести отдых на более поздний срок по той же стоимости. С 15 июня также отменяется карантин для приехавших в Крым.

Однако в аэропорту, на железнодорожных вокзалах и на Крымском мосту  у гостей республики обязательно будут измерять температуру и оценивать состояние здоровья.

Что же касается непосредственно вариантов доставки «жаждущих моря и солнца», «Гранд Сервис Экспресс» объявил о запуске поезда № 179/180 «Санкт-Петербург – Евпатория». Он будет курсировать через день и останавливается на крупных железнодорожных станциях страны. Отправление первого поезда с вокзала Мичуринск-Уральский состоится 2 июля в 10.28.  

Фото: «Гранд Сервис Экспресс»

Ирина Летунова

Новости на Блoкнoт-Тамбов