Запрет на выезд за пределы РФ позволил взыскать с жительницы Первомайского района алименты в размере 316 тысяч рублей.
В отделение судебных приставов по Первомайскому и Староюрьевскому районам обратился отец несовершеннолетнего ребенка, права которого были нарушены. После развода родителей мальчик предпочел остаться с отцом. Мать его решение не поддержала и отказалась финансово помогать сыну. В связи с этим отец несовершеннолетнего ребенка предъявил исполнительный документ в службу судебных приставов.
В ходе исполнительных действий судебный пристав-исполнитель установил, что жительница Первомайского района трудоустроена в столице. В качестве меры принудительного исполнения требований исполнительного документы он наложил арест на счета должницы, а также запрет на выезд за пределы РФ. Именно это стало решающим фактором для оплаты задолженности, поскольку трудовая деятельность женщины предполагала частые поездки в Европу и в страны СНГ.
Гражданка сразу же погасила долг перед сыном в размере 316 тысяч рублей в полном объеме. Исполнительное производство окончено по п. 8  ч. 1 ст. 47 ФЗ «Об исполнительном производстве», в связи с направлением удержания из заработной платы матери. Запрет на выезд за пределы РФ в отношении должницы снят.

Пресс-служба УФССП России по Тамбовской области