Почти 4,5 тысячи школьников эти летом стали участниками тематических онлайн-смен, а в городском Центре дополнительного образования детей работал онлайн-лагерь «Город Талантов, или Где живет Творчество». Его увлекательные мастер-классы посетили более 3,5 тысяч юных горожан.
В дистанционном режиме в июне функционировали и учреждения дополнительного образования. Пока родители были заняты работой или домашними хлопотами, 4,5 тысячи ребят совершенствовали свои навыки в различных дисциплинах, не выходя из дома и не подвергая свое здоровье опасности. А уже в июле и августе, когда возобновились очные занятия, почти шесть тысяч юных тамбовчан посещали дополнительные общеразвивающие и предпрофессиональные программы.
Чтобы помимо обучения мальчишкам и девчонкам было чем заняться дома в свободное время, с июня по август в социальной сети «ВКонтакте» специалисты городского Центра внешкольной работы вели проект «Радужное лето». Ребята решали головоломки, проходили интересные тесты, принимали участие в викторинах, смотрели и обсуждали мультфильмы и кино, а в онлайн-мастерских учились создавать своими руками декор, украшения и массу других интересных вещей.  Всего этим летом в дистанционные формы занятости были вовлечены больше 14,5 тысяч тамбовских школьников, это практически половина от общей численности учащихся.
Что касается активного отдыха, стоит отметить, что этим летом, соблюдая все профилактические меры,  с 17 июля по 30 августа работал спортивно-оздоровительный лагерь «Салют». За две смены его успели посетить 170 воспитанников спортивной школы №1.  
Снятие ограничительных мер позволило в августе реализовать  и традиционный для Тамбова проект «Трудовые бригады». В его рамках 149 подростков были трудоустроены в  подростковых клубах по месту жительства и внесли свой вклад в благоустройство прилегающих территорий и в обновление помещений. Несмотря на ограничения, вызванные пандемией, летняя оздоровительная кампания — 2020 прошла для тамбовских мальчишек и девчонок весело и  насыщенно. Отдыхом, занятостью и образовательной деятельностью за это время всего было охвачено более 30 тысяч юных горожан.