Сегодня в Тамбове празднуют 89-ю годовщину образования Воздушно-десантных войск.

02.08.2019 15:10

<video class=”video_item” width=”100%” controls=”” preload=”auto” poster=”fileadmin/user_upload/video/news/000740/poster.jpg”> <source src=”fileadmin/user_upload/video/news/000740/media/low.mp4″ type=”video/mp4″ /> Your browser does not support the video tag.</video>

Торжественные мероприятия в областном центре стартовали у памятника воинам-интернационалистам, где тамбовские воины «крылатой пехоты» принимали поздравления. 

– Хочется в первую очередь поблагодарить от лица администрации города, жителей города Тамбова за тот огромный вклад в дело защиты нашей Родины, который вносили все поколения этого славного рода войск.  Традиционная встреча у мемориала воинам – интернационалистам, сложившим свои головы за независимость, за национальные интересы страны, за Родину, за своих родных и близких, это очень важное событие, важная встреча здесь, – говорит Сергей Кузнецов, заместитель главы администрации города Тамбова. 

Ветеран ВДВ Павел Варников рассказывает,  что не только в этот день, но и всегда он и его сослуживцы–десантники стараются жить под девизом «Никто, кроме нас». Находясь на заслуженном отдыхе, они продолжают участвовать в общественной жизни, оказывают помощь ветеранам боевых действий и участвуют в воспитании молодого поколения будущих защитников Родины. 

– Настроение как всегда боевое! Все мои сослуживцы, с кем прыгал, с кем знался, все здесь, кто живой, со всеми общаемся, поздравляем друг друга с праздником. Для нас это праздник номер один. ВДВ это всё, это никто, кроме нас. Это слава ВДВ, это наш народ. Это честь и совесть русского народа. Юноши, которые служат в ВДВ, – это настоящие мужчины, – говорит Павел Варников, ветеран ВДВ. 

Память погибших боевых товарищей участники встречи почтили минутой молчания и возложили цветы к мемориалу. Празднование Дня ВДВ продолжилось на территории Тамбовского ипподрома. Здесь развернулась выставка вооружения и военной техники, полевая кухня, ну, а центром всеобщего внимания стали музыкальные подарки в исполнении творческих коллективов и зрелищные показательные выступления бойцов спецназа.