С 25 мая в нашем городе стартовали различные акции, приуроченные ко Дню соседей, которые порадуют горожан и подарят хорошее настроение в непростое для всех время.

В рамках акции «Привет, сосед!» жители одного из подъездов дома по ул. Советская, 19А на первом этаже разместили поздравительное стихотворение ко Дню соседей, а весь подъезд украсили воздушными шарами. Пролет между вторым и третьим этажом и вовсе превратился в картинную галерею. Изображения любимых питомцев, написанные акварелью, натюрморты, вышитые портреты – на импровизированной выставке плодов творчества соседей есть, чем полюбоваться.

Татьяна Викторовна Коновалова, старшая по дому и председатель совета территории «Покровский», рассказала, что многие тамбовчане живут здесь с момента ввода дома в эксплуатацию. Дружба между соседями крепла годами, и сегодня они называют себя одной большой семьей.

«Знакомы уже очень много лет, доверяем друг другу. Если кому нужно уехать, без переживания оставляют соседям ключи, – говорит Татьяна Викторовна.– По-соседски бегаем друг к другу за морковкой, если своя закончилась. Вместе ухаживаем за клумбами, за нашим большим садом. Даже газонокосилку купили, чтобы легче было справляться с сорняком».

Специалисты управления по связям с общественностью администрации города Тамбова отмечают, День соседей в областном центре проходит масштабно, но с соблюдением всех мер, связанных с профилактикой распространения коронавируса.

«Тамбовчане раскладывают поздравительные открытки в почтовые ящики своих соседей, записывают видеопоздравления и устраивают выставки творческих работ в подъездах, – говорит главный специалист отдела управления по связям с общественностью администрации города Тамбова Людмила Румянцева. – До коронавируса тамбовчане праздновали День соседей, устраивая совместные чаепития, праздничные концерты, детишки оставляли во дворах поздравительные рисунки мелками. Уверена, что уже в следующем году мы отметим его в прежнем формате. Это хороший праздник, позволяющий создать положительный эмоциональный фон и объединить людей, живущих по соседству».