С 9 ноября часть школьников региона останется на "дистанционке"

Некоторые учащиеся не сядут за парты.

В тамбовских школах заканчиваются двухнедельные осенние каникулы. Напомним, этой осенью из-за сложной эпидемиологической ситуации, связанной с коронавирусом, школьники отдыхали на неделю дольше.

– Эпидемиологическая ситуация в регионе остаётся сложной. За дополнительную неделю спада заболеваемости не произошло. Вместе с тем, увеличенные каникулы позволили приостановить рост заболеваемости среди учителей и детей. Поэтому необходимости во всеобщем продлении каникул сейчас нет, – рассказал заместитель начальника управления образования и науки области Сергей Сусоров.

В связи с этим комитетом образования администрации Тамбова принято решение о возобновлении учебного процесса с 9 ноября. Однако в школу ходить будут не все. Так, учащиеся 1-4 классов и 9-11 классов будут учиться в очной форме. Обучающиеся с 5 по 8 классы продолжат сидеть дома и выполнять задания дистанционно. Исключением стали школы Котовска и Гавриловского района – здесь каникулы продлили ещё на неделю.

Такая система обучения будет организована в период с 9 по 14 ноября. Как будут школьники учиться после указанного срока, будут решать, исходя из ситуации.

– Уровень заболеваемости детей и взрослых во всех муниципальных образованиях области очень разный. Поэтому мы не спешим принимать типовых решений. В каждом муниципалитете решения будут приниматься в зависимости от той ситуации, которая сложилась в конкретной школе, конкретном населенном пункте, – пояснил Сергей Сусоров.

Фото: big-rostov.ru

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов