С 5 июня принимаются заявления на детские путёвки в тамбовские оздоровительные лагеря

Бесплатно смогут отдохнуть дети из семей определённых льготных категорий.

Заявления принимаются учреждениями социального обслуживания населения по месту жительства в дистанционной форме. Отправить заявку также можно на сайт областного управления социальной защиты и семейной политики – http://uprsoc.tmbreg.ru/ood.htm.

В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора в этом году ребята смогут побывать только в местных оздоровительных лагерях.

Бесплатные путёвки могут получить мальчишки и девчонки из семей следующих льготных категорий.  Это дети, проживающие в семьях, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума. Дети из многодетных семей, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети-инвалиды и с ограниченными возможностями здоровья. Дети – жертвы вооружённых и межнациональных конфликтов, экологических и техногенных катастроф, стихийных бедствий. Дети из семей беженцев и вынужденных переселенцев. Дети – жертвы насилия, дети, жизнедеятельность которых объективно нарушена в результате сложившихся обстоятельств и которые не могут преодолеть данные обстоятельства самостоятельно или с помощью семьи.

Если льготы не положены, финансово поможет вариант частичной оплаты. Её сумма определена размером от 10 до 50 процентов.

По всем интересующим вопросам можно проконсультироваться у специалистов областного управления социальной защиты и семейной политики. Телефоны: 8(475-2)701-222, 8(475-2) 49-23-92, 8(475-2) 53-22-91. Звонки принимаются в будние дни с 8:30 до 17:30. Круглосуточно звонки принимаются по телефону 8-800-200-122.

Фото: centerznaika.ru

Ирина Летунова

Новости на Блoкнoт-Тамбов