С 1 июля стартует приём заявок на благоустройство тамбовских дворов

Документы от активных тамбовчан ждут в жилищном комитете администрации города.

Заявки будут приниматься почти месяц – до 3 августа. Не особенно много времени, с учётом того, сколько инициативным гражданам нужно успеть сделать. 
Например, одно из затратных по времени и нервам мероприятие – проведение общего собрания собственников помещений. Процент жильцов, проголосовавших на этой встрече «за благоустройство», учитывается комиссией при решении вопроса. Также берутся во внимание – год постройки дома, срок последнего проведения асфальтирования и нынешнее состояние этого покрытия на дорожках, финансовая дисциплина жильцов дома.

Оцениваются заявки по балльной системе. Все подробности можно получить по телефону: 79-03-97.

Распорядительный документ, регламентирующий порядок подачи заявок, размещен на официальном сайте администрации Тамбова. Перечень необходимых документов – также опубликован на этом ресурсе.

Напомним, что программа «Формирование современной городской среды» – это ежегодное мероприятие. В нём могут участвовать 36 дворовых территорий. В ходе проводимых работ по благоустройству проводится асфальтирование, замена лавочек и урн. Творческая инициатива жильцов – приветствуется, но реализуется на основе софинансирования.

Фото: tambov-news.net

Ирина Летунова

Новости на Блoкнoт-Тамбов