Рынок на пересечении Мичуринской и Магистральной ликвидирован

Власти ликвидировали незаконные торговые точки, а до конца года на этом же месте обещают сделать фермерский рынок, который попросту лишит места тех, кто стоял там стихийно.

Вопрос с парковкой, которая расположена около магазина “Огонёк” на пересечении улиц Мичуринской и Магистральной, на радость местным жителям, наконец-то, разрешился.

История эта началась несколько лет назад. Стихийный рынок, на котором местные аграрии торгуют своими овощами и фруктами, а фермеры привозят сюда свою продукцию, образовался здесь сам собой. Сначала палатки появились на тротуаре около магазина, потом постепенно стали вылезать на проезжую часть, пока в конечном итоге не захватили всю парковку. И если в середине недели автомобилистам ещё удавалось поставить здесь свою машину, то в выходные торговые палатки напрочь вытесняли с парковки транспортные средства. 

Местные жители, недовольные хаосом, ни раз обращались к властям и в местное ГИБДД. Те в свою очередь, обещали, что вот-вот проблема будет решена. Как уже писал “Блокнот Тамбов”, последним дедлайном был новый год

И вот только сейчас, на парковке, наконец, запретили торговлю. Однако ярмарка выходного дня бесследно не пропадёт. По словам городских властей, сейчас в том районе строится фермерский рынок. Планируется, что он заработает к концу года и предприниматели с улицы смогут перейти в новый павильон и уже там предлагать свою продукцию.

Фото: protambov.ru

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов