Рыба в кирсановских водоёмах могла погибнуть из-за жары

За неделю это уже второй случай.

В регионе снова «неприятности с водоёмами». На этот раз — связанные с массовой гибелью рыбы. Недавно специалисты Рыбохраны в составе специальной межведомственной комиссии выехали в город Кирсанов, в водоёмах которого погибло много рыб — почти 9 тысяч лещей, карасей и щук. Из реки Пурсовка около села Молоканщина взяли пробы воды — будут исследовать. 

Напомним, что это не первый случай «рыбного мора» за прошедшую неделю: точно такое же ЧП случилось на реке Битюг в Мордовском районе несколько дней назад. Тогда специалисты пришли к выводу, что во всём виновата жара: из-за высокой температуры вода слишком сильно нагрелась, водоросли и прочие речные растения сгнили и спровоцировали появление большого количества различных патогенных бактерий и недостатку кислорода, которые и привели к гибели рыб.

Напомним, что ранее в области случаи массовой гибели рыб случались нередко, но причины были то в чересчур жадных рыбаках-браконьерах, то в хитрой и незаконной «утилизации отходов» прямо в водоёмы некоторых производств (например, Токаревской птицефабрики). Р — разнообразие. 

 А пока в одних региональных водоемах гибнут рыбы и прочие подводные обитатели, на других — появляются новые жители: в Ласковом карьере Тамбова местные жители заметили новых птиц.

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Фото: spb.mk.ru

Маргарита Ким

Новости на Блoкнoт-Тамбов