По версии полиции, в марте 2022 между неизвестный мужчина предложил 31-летней жительнице купить у неё детский комбинезон. Товар он предложил купить онлайн, а сделку на доставку оформить при помощи сервиса сайта.

Рязанец вымогал у продавщицы 25 тысяч рублей при покупке детского комбинезона

Во время оформления сделки продавщица получила ссылку от продавца с просьбой зайти и продолжить оформление. В итоге после ряда заполнений граф с банковской карты вместо пополнения счета было списано 25 тысяч рублей. Покупатель заявил, что у него произошла сейчас такая же ситуация и предложил обратиться в администрацию сайта. Но после этого пропал, а телефон оказался выключен. Тамбовчанка обратилась за помощью в полицию.

Оперативники выяснили, что к мошенничеству может быть причастен 21-летний житель . Он признался в мошенничестве и пояснил, как обманул продавщицу. Ссылка, которая пришла девушке, отправляла на фейковый сайт с объявлениями, которую сделана через бот. Когда женщина перешла по ссылке и заполнила данные своей банковской карты, деньги списались. Мужчина убедил продавщицу пройти эту операцию несколько раз — так и списались 25 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Обвиняемый полностью компенсировал весь причиненный ущерб. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.