Рядом со стадионом «Динамо» установят часовню

Не всё так православно, как мы видим в заголовке: вместе со строительством часовни городские власти планируют реконструировать и спортивный комплекс.

29 июля был установлен и освящен крест на месте, где в ближайшем будущем будет возведена часовня. Строительство происходит по просьбе жителей района, которые со своими пожеланиями обращались в Тамбовскую епархию.

На освящении присутствовал начальник УМВД по Тамбовской области Николай Скоков. Шеф полиции  сообщил, что в рамках федерального плана развития разработан проект реконструкции спортивного комплекса “Динамо”. Новый стадион будет укомплектован в соответствии с современными требованиями. Спортивный комплекс станет популярной площадкой для проведения соревнований и мероприятий.

Спортивная арена “Динамо” построена в 1938 году и является одним из старейших стадионов в области. Напомним, что реконструкция планировалась ещё в 2016 году, а впервые о ней говорили в 2015 году. На её проведение должны были выделить около 200 миллионов рублей и провести в несколько этапов. Многие жители района “Динамо” наверняка помнят фонтанчик-поилку на стадионе. Надеемся, что в проекте реконструкции его предусмотрели для преемственности, так скажем.

Будем верить (а теперь и место рядом появилось для верующих), что модернизация спортивной арены не будет долгой. Хотелось бы напомнить, что будущая часовня не является единственным сооружением для верующих – буквально в 15 минутах ходьбы от стадиона на улице Гоголя находится Храм в честь великомученика Пантелеймона.

Новости на Блoкнoт-Тамбов