Ряд бюллетеней в Тамбовской области признают недействительными
На одном избирательном участке принято решение признать часть бюллетеней недействительными. Это связано с нарушениями процессуальных нормативов, пишет “Регнум”

При выходе на придомовое голосование на избирательном участке произошёл сбой. Было принято решение вскрыть сейф-пакет и пересчитать документы. Все действия производились в присутствии наблюдателей как от политических партий, так и от Общественной палаты. Однако представители политических партий направили в областной избирком обращение о признании бюллетеней из вскрытых сейф-пакетов недействительными. Данную информацию подтвердили ИА “Онлайн Тамбов.ру” в региональном избиркоме.

“Ситуация сложная. Всё происходило при наблюдателях. Однако нормативы были нарушены, поэтому было принято решение признать бюллетени недействительными”, – комментирует глава избирательной комиссии Тамбовской области Андрей Офицеров.

Отмечается, что глава Центризбиркома Элла Памфилова данное решение комиссии поддержала и призвала избиркомы действовать строго по нормативам.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber