Руслана Шамояна осудили за махинации с земельным участком под Тамбовом

Сына Джамала Шамояна признан виновным в преступлениях по части 3 статьи 30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление», части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», части 3 УК РФ статьи 33 «Виды соучастников преступления», части 1 статьи 303 УК РФ «Фальсификация доказательств и результатов оперативно-розыскной деятельности». Октябрьский районный суд установил, что Руслан Шамоян попытался похитить документы на земельный участок в пригородном районе Тамбова.

В прошлом году осуждённый хотел сохранить право собственности на участок, поэтому предоставил в суд сфальсифицированные документы. Свою вину Руслан Шамоян признал, поэтому суд прошёл по особому порядку.

— Он согласился с предъявленным обвинением и полностью признал себя виновным в совершении преступлений, в которых он обвиняется. После консультации с адвокатами подтвердил ранее заявленное ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судебного разбирательства. Защитник его поддержал, гособвинитель и потерпевший также не возражали против этого, — сообщили LifeTambov.ru в Октябрьском районном суде Тамбова.

Руслана Шамояна приговорили почти к трём годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в 300 тысяч рублей.

Превью: haqqin.az.