«Русагро» хочет построить маслозавод в Тамбовской области

По предварительным данным, завод может появиться в Сосновском районе.

Крупнейший российский производитель ООО ГК «Русагро» изъявил желание построить в Тамбовской области крупный маслоэкстракционный завод. Пока этот вопрос только рассматривается, и окончательное решение не принято. В случае строительства завода в Тамбовской области он станет первым для «Русагро» в Черноземье. Уточним, что в нашем регионе на сегодняшний день уже работают 7 крупных предприятий по переработке масличных культур.

На данный момент в Управлении сельского хозяйства Тамбовской области подписан приказ о создании рабочей группы по реализации проекта строительства маслоэкстракционного завода на территории региона.

Подробности проекта пока не раскрываются. Однако, судя по тому, что в рабочую группу вошёл глава Сосновского сельсовета, догадаться не сложно, в каком районе планируется строительство. В управлении сельского хозяйства пока детали проекта не раскрывают, генеральный директор «Русагро» Максим Басов также воздерживается от прогнозов.

«Русагро» – одна из крупнейших российских сельскохозяйственных и продовольственных компаний, существующая с 1995 года. В агропромышленный холдинг входят шесть сахзаводов, два комбикормовых завода и 13 свинокомплексов в Черноземье, также компания занимается масложировым бизнесом. Её земельный банк составляет свыше 686 тысяч гектар. «Русагро» признана одной из самых прибыльных и быстрорастущих компаний мира в потребительском сегменте в СНГ.

На данный момент «Русагро» имеет свои заводы в Екатеринбурге, Саратовской и Самарской областях, в том числе бывшие активы холдинга «Солнечные продукты».

Фото: skyscrapercity.com

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов