Руководство тамбовской управляшки, по вине которой школьница получила сотрясение мозга, отделается штрафом

Руководитель тамбовской управляющей компании, обслуживающей дом, около которого местная школьница больше года назад получила черепно-мозговую травму, заплатит 60 тысяч рублей штрафа. Напомним, на него завели уголовное дело после жалобы родителей девочки на сайте губернатора Тамбовской области и публикаций на LifeTambov.ru. 17-летняя девушка, которая 9 апреля шла в школу мимо дома по адресу: Мичуринская, 114, получила сотрясение головного мозга и перелом лобной кости после падения куска бетона ей на голову с крыши этой девятиэтажки.

 

– Руководитель организации, осуществляющей управление многоквартирными жилыми домами. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), – сообщают в пресс-службе СУ СК РФ по Тамбовской области. – Руководство управляющей компании знало о ненадлежащем, аварийном техническом состоянии ограждающих железобетонных конструкций кровли, однако не организовало их своевременное техническое обследование. Не предпринимались и меры к обеспечению  безопасности граждан.

 

В ходе проверки следствие установило, что последний раз профилактический осмотр кровли дома проводился в октябре 2017 года работниками управляющей компании и фирмы, которая по договору оказывала ей услуги по содержанию и текущему ремонту общего имущества. Уже тогда было выявлено неудовлетворительное состояние парапетных панелей кровли. Но никто не огородил дом по периметру сигнальной лентой и не дал объявление о возможном падении фрагментов бетона.

Приговор ещё не вступил в законную силу.