Руководство тамбовского завода пыталось спасти 42 млн рублей от налоговиков: заведено уголовное дело

В Тамбове возбуждено уголовное дело по факту сокрытия денежных средств акционерного общества, занимающегося производством радио и телеаппаратуры. По данным агентства abireg.ru речь идет о входящем в концерн «Созвездие» АО «Завод «Тамбоваппарат».

По версии следствия, в период с ноября 2016 года по май 2018 года налоговая служба выставила предприятию требования об уплате налогов. Органом также были приняты меры по принудительному взысканию задолженности на сумму более 62 млн рублей. При этом 5 июня 2018 года устанавливаемое в настоящее время лицо из числа руководства фирмы направило письмо-распоряжение в адрес организации-контрагента о перечислении им 42 млн рублей для оплаты задолженности перед другим предприятием. Таким образом, принудительно взыскать недоимки по налогам и страховым взносам не вышло. 

— По факту сокрытия денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 199.2 УК РФ «Сокрытие денежных средств либо имущества организации в особо крупном размере»,— прокомментировал LifeTambov.ru руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) СУ СКР по Тамбовской области Александр Долотов

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств налогового преступления, а также причастных к его совершению лиц. Преступление выявлено сотрудниками регионального управления ФСБ России.