Руководитель московского Департамента культуры посоветовал тамбовским студентам не всегда доверять существующей информации

В ТГУ прошла встреча с российским историком, руководителем Департамента культуры Москвы, академиком Российской академии художеств Александром Кибовским. Государственный и общественный деятель рассказал о роли исследователя в современном мире, о необходимости сохранения культурного наследия и исторической памяти.

– У нас добрые взаимоотношения с представителями культуры из Тамбовской области. Мы всегда готовы оказать консультационную помощь нашим коллегам, – сказал Александр Кибовский. – Молодое поколение, еще обучаясь в университете, совершает научные открытия. Но зачастую те предметы и явления, что уже давно изучены, при углубленном исследовании могут дать совершенно неожиданные результаты. Я призываю молодых людей уважать мнение авторитетов, но не всегда доверять существующей информации.

Гость презентовал свою книгу «500 неизвестных». Как сообщает пресс-служба вуза, издание посвящено одному из современных и наиболее востребованных видов экспертизы произведений русской портретной живописи – историко-предметному методу атрибуции. В основе этого метода – анализ художественного изображения с помощью знаний об униформе, наградах и геральдике Российской империи в совокупности с генеалогическими, биографическими и историческими данными.