Рухнувшему в центре Тамбова зданию более ста лет: одна из пострадавших работниц ателье в больнице

ЧП произошло сегодня около полудня. На улице Носовской обрушилась кровля двухэтажного дома. Под завалами оказались две женщины. Обвал произошел на втором этаже, где располагалось ателье. Пострадали две женщины 63 лет, работницы ателье. У одной из них серьезные повреждения, она доставалена в травматологическое отделение больницы имени Архиепископа Луки. Второй повезло больше – она отделалась ушибами. На первом этаже располагается магазин по продаже телефонов.

Место происшествия пока оцеплено, — прокомментировали LifeTambov.ru в пресс-службе УМВД по Тамбовской области. — На месте работают специалисты. Идет проверка.

Рухнувшему в центре Тамбова зданию более ста лет: одна из пострадавших работниц ателье в больнице

В администрации города Тамбова рассказали, что здание не является аварийным. Второй этаж находится в аренде у частника, первый — муниципальная собственность. Как выяснилось, дом постройки 1917 года. Ремонт внутри помещений периодически делали либо владельцы магазинов, либо арендаторы. В пресс-службе МЧС по Тамбовской LifeTambov.ru пояснили, что обрушение произошло в комнате на площади 40 кв.м.

На место выезжали девять человек личного состава и три единицы техники, — прокомментировали LifeTambov.ru в пресс-службе МЧС по Тамбовской области. — Всего из здания эвакуировали десять человек.

По словам очевидцев произошедшего, сначала они услышали сильный грохот, потом из здания выбежал мужчина.

Он был весь в побелке. Я как раз выгонял со двора машину. Остановился. Этот мужчина сказал, что обрушился потолок на втором этаже, — рассказал LifeTambov.ru очевидец произошедшего Владислав. — Тут еще люди подбежали. Стали спецслужбы вызывать. Первыми полицейские приехали, потом скорая, МЧС.

Рухнувшему в центре Тамбова зданию более ста лет: одна из пострадавших работниц ателье в больнице

Сейчас магазины все закрыты. На месте работают специалисты.