РПЦ в очередной раз попыталась донести до тамбовчан, которые садятся пьяными за руль, смысл заповеди «не убий»

В Тамбове представители епархии в очередной раз встретились с водителями, которых лишили прав на управление автомобилем после вождения в нетрезвом виде.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Тамбовской области, на этот раз беседу с бывшими водителями проводил отец Владимир, который напомнил об основных заповедях православия, в том числе «не убий».

– За рулем водитель должен быть максимально внимателен и собран, употребление алкоголя должно быть просто исключено. Алкоголь за рулем ведет к многочисленным травмам и убийству, что регулярно происходит при управлении автомобилем пьяным водителем, – комментируют в ведомстве.

Уточняется, что священнослужитель в беседе постарался донести до каждого из присутствующих свои мысли по этому поводу, чтобы те больше не захотели садиться пьяными за руль.

РПЦ в очередной раз попыталась донести до тамбовчан, которые садятся пьяными за руль, смысл заповеди «не убий»

Справка: С начала года на дорогах Тамбовской области сотрудниками ГИБДД было задержано 2 343 водителя, которые управляли автомобилями в состоянии алкогольного опьянения. Все они по решению суда были лишены права управления транспортными средствами и водительских удостоверений. По вине пьяных водителей на территории нашего региона совершено 130 дорожно-транспортных происшествий, в которых 178 человек пострадало и 41 человек погиб.