Ростехнадзор впервые за шесть лет выдал Тамбову паспорт готовности к отопительному сезону
, 27 октября. /ТАСС/. Тамбов впервые за шесть лет получит от паспорт готовности к отопительному сезону. Документ дает возможность городу участвовать в различных федеральных программам по ЖКХ, где наличие паспорта готовности является важным критерием выделения финансирования, сообщила во вторник на брифинге глава Тамбова Наталия Макаревич.

“Впервые с 2014 года муниципальное образование – город Тамбов получает паспорт готовности, это результат целого комплекса работ, который был проделан в преддверии наступления осенне-зимнего периода. Да, учитывая общую изношенность, аварии на тепловых сетях будут происходить, но это частные случаи, а документ подтверждает общую техническую готовность областного центра к предстоящему отопительному периоду 2020-2021 годов”, – сказала Макаревич, уточнив, что документ был выдан областному центру сегодня.

По словам мэра, документ позволяет городу рассчитывать на различные субсидии и преференции. Например, участвовать в различных федеральных программах, где наличие паспорта готовности является важным критерием для получения финансирования. Получению паспорта готовности также способствовало решение застаревшей проблемы так называемых безхозных сетей и сетей, принадлежащими организациям-банкротам. Так, на прошлой неделе был подписан документ, возлагающий обязанность по их содержанию и обслуживанию на и муниципальное учреждение “Тамбовтеплосервис”.

Как сообщил в ходе брифинга замглавы администрации Владимир Сыщиков, в настоящий момент из 1 645 многоквартирных домов без тепла остаются лишь девять, где аварии произошли уже после подачи на них теплоносителя. В настоящий момент идет устранение аварий, подать в дома тепло намерены до конца дня.