Россияне оказались не готовы к вакцинации ради курортов Краснодарского края

Вакцинироваться от коронавируса ради поездки на курорты Краснодарского края готовы только 3% непривитых россиян, тогда как ради выезда за границу — 20%, об этом свидетельствуют данные опроса Исследовательского центра портала SuperJob.ru.

“С 1 августа курорты Краснодарского края будут принимать только тех, кто прошел полный курс вакцинации от COVID-19. Однако стимулом сделать прививку это станет лишь для 3% россиян — они готовы вакцинироваться, если это окажется единственной возможностью выехать на отдых. Судя по комментариям, опрошенные не хотят отменять уже запланированные и оплаченные туры. Еще 19% респондентов планируют сделать прививку независимо от условий, поставленных властями региона. Каждый второй россиянин (53%) не будет вакцинироваться в любом случае”, — говорится в исследовании.

В то же время среди опрошенных мужчины чаще готовы сделать вакцинацию, чем женщины, — 4% против 2%. Женщины в большинстве своем (56%) категорически отрицают возможность вакцинации. Количество мужчин, которые не согласны проходить процедуру, на 4% меньше.

В мае каждый пятый россиянин (20%) сообщал, что готов привиться, если это станет единственной возможностью выехать за рубеж.

Опрос был проведен 24-28 июня 2021 года среди 1600 респондентов в возрасте от 18 лет, не делавших прививку от коронавируса, в 336 населённых пунктах РФ, во всех федеральных округах, пишет Интерфакс.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber