Россиянам разрешат выбрать между импортной и отечественной COVID-вакциной
Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом предпримет все меры для того, чтобы у российских граждан был широкий выбор вакцинных препаратов, в том числе импортных, сообщил замдиректора по научной работе Института эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов, сообщает ИНТЕРФАКС.

Горелов отметил, что в России действует закон об иммунопрофилактике, который позволяет населению выбирать вакцинный препарат. Если будет возможность приобретать импортную вакцину, то, конечно, штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией предпримет все попытки для того, чтобы у населения был выбор.

Кроме того, по словам эпидемиолога, в настоящий момент в России идет соревнование научных школ – уже четыре вакцинных препарата на разных стадиях клинических испытаний, два из них уже зарегистрированы.

“Это абсолютно разные препараты. Я лично сторонник того, чтобы вакцинных препаратов было много. Потому что невозможно одной вакциной вакцинировать и детей, и взрослых, и лиц 65+, которые имеют разные осложнения и сопутствующие заболевания”, – пояснил Александр Горелов.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber