Российский эксперт рассказал о неуязвимых для COVID-19 людях
Некоторые люди не заражаются коронавирусом даже при многократном контакте с ним. Об этом рассказал директор Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Арег Тотолян, сообщают РИА Новости. Но, как отметил врач, причины этого неизвестны.

“Мы пока еще не можем сформулировать, какая определенная группа лиц не заболевает при многократном контакте с больными, причем не просто с больными, а с больными, которые являются вирусовыделителями “, — сказал Арег Тотолян.

Специалист отметил, что этот феномен нельзя объяснить соблюдением всех правил и использованием средств индивидуальной защиты.

За сутки в Тамбовской области зарегистрировали 85 новых случаев заболевания коронавирусом. Среди заболевших 27 мужчин, 54 женщины и 4 ребёнка (мальчики 7, 13, 15 лет, девочка 8 лет). Возраст взрослых составляет от 22 до 74 лет. Трое заболевших прибыли из других регионов, 82 контактных с заболевшими.

На госпитализации в Тамбовской области находятся 730 человек, из них диагноз «пневмония» у 659 человек. Количество находящихся на карантине на дому под медицинским наблюдением – 3247 человек, сообщает оперативный штаб.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber