О мировых премьерах первой недели декабря мы говорили в предыдущем материале. Теперь очередь российских картин, которые можно увидеть в кинотеатрах с четверга.

Российские премьеры в тамбовских кинотеатрах

«БУМЕРанг»

Что мы знаем о режиссёре Петре Буслове? Работал над двумя частями «Бумера» (18+), затем снял картину о Высоцком, пропал на некоторое время, «выстрелил» с сериалом «Домашний арест» (18+), а теперь снял криминальную комедию с Дмитрием Нагиевым. 

Петрович, художник-неудачник, пропивающий в гараже остатки таланта, решает свести счёты с жизнью. Забравшись на крышу московской высотки, он делает последний шаг в бездну, но приземляется на новенький BMW циничного владельца аптечного бизнеса с криминальным прошлым Эдика. 

Чудом выжив, безработный Петрович теперь обязан вернуть стоимость разбитого «бумера» — 10 миллионов. Прощать других — не в правилах Эдика, но чтобы повеселиться, он берет Петровича к себе в фирму креативным директором. Ещё не зная, что все перевернётся самым неожиданным образом, ведь у вселенной, как известно, отличное чувство юмора.

В ролях: Тимофей Трибунцев, Дмитрий Нагиев, Владимир Сычев, Елена Север, Роман Мадянов

Верим в мастерство Буслова и надеемся на смешную комедию.

Возрастное ограничение 16+

Российские премьеры в тамбовских кинотеатрах

«Лётчик»

К новому году в российских кинотеатрах начинает большое количество новогодних кинофильмов, что характерно, и большое количество картин про войну, что странно. Новогодних новинок стоит ждать через несколько недель, а сейчас смотрим военную биографию о лётчике.

Декабрь 1941 года. Лётчик Николай Комлев успешно выполняет приказ и уничтожает немецкую танковую колонну, движущуюся к Москве. Но самолет Комлева подбит вражескими истребителями, и лётчик чудом сажает свой ИЛ-2 на глухую лесную поляну. 

Кажется, самое страшное позади — он выжил в воздушном бою. Однако испытания только начинаются: раненому Комлеву предстоит проделать немыслимый путь, превозмогая мороз, боль и голод, спасаясь от волков и спецотряда нацистов, задача которых — найти его, во чтобы то ни стало. 

Лётчика ведут воля к жизни, мужество и, конечно, любовь. Дома его ждёт Ольга, именно её образ согревает его в стужу и помогает двигаться вперед, к спасению. У него лишь один шанс выжить, чтобы вернуться к любимой, снова подняться в небо и победить.

В ролях: Пётр Фёдоров, Анна Пескова, Павел Осадчий, Максим Емельянов, Елена Дробышева

Возрастное ограничение 12+

Российские премьеры в тамбовских кинотеатрах

«День мёртвых»

Ну и напоследок драма с Александром Палем.

В родительскую субботу — день памяти предков — мать и сын отправляются в путешествие. Путь неблизкий: за день им нужно успеть навестить пять кладбищ. По дороге они пытаются разобраться в вечном вопросе отношений отцов и детей.

В ролях: Александр Паль, Агриппина Стеклова

Возрастное ограничение 16+

Вот и всё! Киноафиши готовы, осталось только выбрать премьеру и отправиться в кинотеатры.

Всего вам доброго! До новых фильмов!

Фото: kinopoisk.ru

Кит Сергеевич

Новости на Блoкнoт-Тамбов