Россельхознадзор изъял у Зураба Шамояна земельный участок

Принадлежащую ему землю, предназначенную для сельскохозяйственного производства, выставят на торги.

Управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям добилось изъятия земельного участка сельхозназначения у Зураба Шамояна. Принадлежащий ему земельный участок площадью 26,24 гектара, расположенный в селе Сурава Тамбовского района, использовался, мягко говоря, не по назначению – Шамоян складировал там мусор и навоз. Кроме того, земля заросла сорняками. 

Шансы сохранить участок у Шамояна оставались до декабря 2019 года – до этого дело ограничивалось привлечением к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ и предписанием навести порядок на собственной земле и используя участок по назначению – для проведения сельскохозяйственных работ. Но владелец на эти самые требования в течение 4 лет не реагировал, за что регулярно получал штрафы. 

А с октября 2020 – лишился земли. В этом месяце управление Россельхознадзора получило решение суда об изъятии участка для последующей продажи с торгов. До этого специалисты ведомства проводили проверку соблюдения требований земельного законодательства в отношении Зураба Шамояна, последняя из которых была в декабре 2019 года – показавшая, как обычно, неудовлетворительные результаты. В том же месяце материалы этих проверок направили в региональный комитет по управлению имуществом для рассмотрения вопроса об изъятии участка. А те уже обратились в Тамбовский районный суд с исковым заявлением – и выиграли дело.

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов