Росреестр по Тамбовской области объясняет новые правила работы

Специалисты ведомства сообщают, что новый формат в условиях пандемии будет оптимальным для всех обратившихся.

В настоящее время многие организации города и области, ранее доступные клиентам в варианте личного общения, работают дистанционно. Для многих это непривычно и неудобно. Но реальность такова, что надо привыкать.

В связи с этим, Управление Росреестра по Тамбовской области напоминает, что заявления на государственный кадастровый учёт и государственную регистрацию прав принимаются от органов государственной власти, банков, нотариусов – в электронном виде. Физические лица должны подавать  документы через портал Росреестра. 

На сайте Росреестра доступны все основные виды государственных услуг. Получить их в полном объёме возможно при наличии подтвержденной учётной записи на Едином портале государственных и муниципальных услуг «Госуслуги», а также усиленной электронно-цифровой подписи (ЭЦП).

Кроме того, в дистанционном режиме доступны такие сервисы, как публичная кадастровая карта, справочная информация по объектам недвижимости в режиме онлайн, реестр кадастровых инженеров, проверка исполнения запроса (заявления) и другие. 

Главное преимущество получения госуслуг Росреестра в электронном виде – 30% экономия денежных средств при оплате госпошлины. 

Если вдруг остались вопросы, то обратиться к специалистам можно следующим образом:

– заполнить специальную форму на официальном сайте Росреестра (раздел “Обращения граждан ONLINE”);
– направить запрос на электронную почту – 68_upr@rosreestr.ru;
– отправить письмо по адресу: 392000, г.Тамбов, ул. С.Рахманинова, д. 1А;

Проконсультироваться по интересующим вопросам можно по единому справочному телефону колл- центра Росреестра: 8 800 100 34 34.

Фото: rosreestr.ru

Ирина Летунова

Новости на Блoкнoт-Тамбов