Росприроднадзор оштрафовал ООО «КомЭк» за 170 нарушений почти на 1 миллион рублей

Нарушения выявлены на всех полигонах, эксплуатируемых ООО «КомЭк» городах и районах области.

Росприроднадзор по итогам проверок полигонов захоронения ТКО, расположенных в городе Уварово, Рассказовском, Жердевском и Тамбовском районах, и эксплуатируемых ООО «КомЭк», выявил 170 нарушений. 

Нарушения связаны с несоблюдением лицензионных требований, искажением экологической информации в заявках на постановку полигонов на государственный учёт, а также при составлении программы производственного экологического контроля. 

Стоит заметить, что искажение экологической информации, говоря по-другому – это ложная информация о неких немаловажных экологических факторах.

Как сообщалось ранее, в Тамбовском районе ООО «КомЭк» размещало отходы без зарегистрированного в установленном порядке права на часть сооружений полигона.

Также инспекторы Управления установили, что полигон захоронения ТКО в Тамбовском районе, эксплуатируемый ООО «КомЭк», находится в границах шестой подзоны приаэродромной территории действующего аэродрома гражданской авиации Тамбов (Донское) без согласования с Росавиацией.

В отношении юридического и должностных лиц ООО «КомЭк» составлены протоколы об административных правонарушениях. Общая сумма штрафов составила 969 тысяч рублей. Протоколы об административном правонарушении переданы на рассмотрение в судебные органы.

Кроме того, «КомЭк» выдано 4 предписания об устранении выявленных нарушений.

Фото: rpn.gov.ru

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов