Роспотребнадзор закрыл котовское кафе на 20 суток

Во время внеплановой проверки сотрудники управления Роспотребнадзора выявили многочисленные нарушения.

По всей видимости, в кафе “Зов предков” не были готовы к проверке Роспотребнадзора: в заведении даже не было канализации. Казалось бы, сложно представить более немыслимое нарушение санитарно-эпидемиологических норм, но нет: на кухне заведения отсутствует водопровод для проточной воды. Мелочью на этом фоне кажется отсутствие маркировок (дат изготовления, сроков хранения) на продуктах и блюдах, грубые нарушения товарного соседства, которые также обнаружили сотрудники управления. По “Зову предков” плачет “Ревизорро”.

Котовский городской суд пришел к выводу, что в действиях юридического лица, которому принадлежит кафе ( ООО “Белый экипаж”), имеется состав административного правонарушения, предусмотренный ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению). Судом  назначено наказание в виде административного приостановления деятельности кафе на 20 суток.

“Блокнот” выяснил, что основным видом деятельности общества с ограниченной ответственностью “Белый экипаж” являются перевозки на пассажирском транспорте. Напрашивается вывод, что принцип “если в автобусе нет раковин и уборных – то и в кафе они тоже не нужны” в заведении общепита реализован на сто десять процентов. Хотелось бы предупредить своих читателей и сообщить адрес кафе “Белый экипаж”, которое вы не сможете посетить ближайшие 20 суток: Котовск, улица Советская, дом 22 “Б”.

Источник фото

Новости на Блoкнoт-Тамбов