Роспотребнадзор: воздух в регионе чист

Превышений предельно допустимых концентраций вредных веществ в воздухе выявлено не было.

Всем известная истина, что чистый воздух – залог здоровья. В реалиях современного мира атмосфера активно загрязняется не только выбросами промышленных предприятий, но и автомобильными выхлопами. Поэтому в воздухе, который мы вдыхаем, могут содержаться вредные вещества и примеси, создающие реальную угрозу для людей. Насколько безопасен воздух, которым дышат жители Тамбовской области, проверил Роспотребнадзор.

Региональное ведомство провело исследование атмосферного воздуха на автомагистралях и наиболее нагруженных перекрестках городов региона. Исследования проводились в Тамбове, Мичуринске, Моршанске, Котовске и Уварове. Всего взято 386 проб на санитарно-химические показатели атмосферного воздуха в зонах влияния автотранспорта. 

Исследовалось присутствие в воздухе таких элементов, как оксид углерода, диоксид азота, серы диоксид, формальдегид, серная кислота, аммиак, фенол, пыль. По результатам анализов оказалось, что опасаться жителям области нечего – даже на самых оживлённых перекрёстках концентрация вредных веществ предельно допустимые показатели не превышает.

От редакции хочется добавить: никто не проверил район ТЭЦ, где люди дышат пылью из золоотвалов, никто не вспомнил пылевые бури (пыли-то нет, а буря есть, странно). Да и если спросить любого жителя Тамбова про пыль на подоконниках, если открыть окно, то 9 из10 ответят, что кактусы можно высаживать прямо на подоконник – песка и пыли для этого вполне хватит. А про «дивные ароматы» в самом центре Тамбова вечером можно говорить до бесконечности.

Фото: AERO TAMBOV – Фото Видео с воздуха

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов