Роспотребнадзор: в Тамбовской области от коронавируса скончалось 43 человека. Данные регионального оперштаба неизвестны

Управление Роспотребнадзора по Тамбовской области сообщает о 43-х жертвах коронавируса в Тамбовской области с начала эпидемии. Такие данные ведомство обнародовало сегодня, 13 августа. Ещё вчера речь шла о 37-ми погибших. Напомним, по данным Росстата, только за июнь число смертей, при условии, что COVID – это основная их причина, составило 56. Федеральное ведомство, при этом, уточняет, что данные регионов и центра могут расходиться.

– На территории области зарегистрировано 6 336 подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции, из них за прошедшие сутки – 25 случаев. Летальных исходов – 43. На госпитализации с COVID-19 находятся 245 человек, из них с диагнозом «пневмония» – 174 пациента. Остаются на карантине на дому под медицинским наблюдением – 1406 чел., из них с подтвержденным диагнозом – 487. Выздоровело – 5 561 чел., из них 2 488 выписаны из стационара, 3 073 снято с амбулаторного наблюдения по выздоровлению. Снято с наблюдения на дому – 17 218 человек. Всего обследованных лиц – 22 602. Всего выписано из больниц 3 733 чел. Ситуация остается на постоянном контроле, – сообщает управление Роспотребнадзора по Тамбовской области.

Все эти данные, кроме статистики по смертности, также передаёт региональный оперштаб по предупреждению завоза и распространения в Тамбовской области коронавирусной инфекции, действующий на базе администрации. По информации штаба, последний раз летальный исход был зафиксирован больше недели назад, и это был 36-й случай.