Роспотребнадзор рассказал об условиях проведения "Покровской ярмарки-2020"

Среди них – контроль за гигиеной и социальной дистанцией, а также уменьшение количества участников. 

Любителям народных гуляний можно радоваться – Покровской ярмарке в этом году, похоже, быть. Правда, для того, чтобы она всё-таки состоялась, в региональном управлении Роспотребнадзора рассказали о ряде условий, необходимых для того, чтобы ярмарка состоялась. Среди них: стабильная ситуация с коронавирусом в регионе и разного рода ограничения – например, соблюдение социальной дистанции, строжайший контроль за соблюдением личной и общественной гигиены, а так же ставшие уже обыденными в общественных местах термометрия и дезинфекция рук. Также организаторам придётся подумать, как же разместить всё так, чтобы избежать массового скопления людей – что само по себе невозможно, это ведь ярмарка, на них исторически было не протолкнуться. 

Но самым обидным ограничением, пожалуй, стоит назвать уменьшение количества участников ярмарки, приезжающих из других регионов и стран. Так что если “Покровка” состоится, то без участия гостей из-за рубежа и с минимальным числом представителей других регионов России. Сократят и культурную программу: любителям традиционных народных гуляний и мероприятий типа  “Праздника тамбовской картошки” и всего в том же духе придётся подождать следующего года. Или двух. Обидно, что сказать – Покровская ярмарка-2020 должна была стать юбилейной. И размах планировался соответствующий. А вместо этого придётся либо довольствоваться усечённым вариантом праздника, либо сидеть дома, если ситуация с ковидом ухудшится. Впрочем, это ещё по-божески: вспомним, что “Чернозём” запретили совсем, даже несмотря на обещания строжайшего контроля за соблюдением требований безопасности. 

Кстати, ранее сообщалось о том, что тамбовчане сами могут решить судьбу ярмарки, проголосовав за её проведение или перенос на следующий год. Напоминаем, что высказаться можно будет аккурат во время “традиционного” голосования – с 11 по 13 сентября, заполнив специальный опросный лист на избирательных участках. 

Возрастное ограничение 0+

Фото Надежда Золотарёва

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов