Роспотребнадзор предупредил производителей питания для школ Тамбова об усилении дезинфекции из-за опасности распространения коронавируса

Роспотребнадзор предупредил производителей питания для школ Тамбова об усилении дезинфекции из-за коронавируса. На семинаре по профилактики заболеваний, этой инфекцией, специалисты надзорного ведомства провели беседу с руководителями ООО «Новая система услуг» и МУП «Школьник», а также предприятий общественного питания, сетевых магазинов, предприятий транспортной сферы, детских дошкольных учреждений и общеобразовательных организаций.

— В условиях отсутствия специфической профилактики коронавирусной инфекции залогом сохранения здоровья является ПРОФИЛАКТИКА и соблюдение элементарных правил личной гигиены, — сообщают в региональном управлении Роспотребнадзора.

Особое внимание, по данным ведомства, при рекомендациях уделили дезинфекции на пищеблоках образовательных организаций. В частности ответственным сотрудникам напомнили, что нужно усилить внутренний контроль за дезинфекцией, провести занятия с персоналом, обеспечить наличие неснижаемого запаса масок и дезинфицирующих средств. Ранее в Тамбове предпринять эти меры уже предписали владельцам магазинов и кафе, туристам категорически запретили ввозить в город экзотических животных и товаров из КНР, а полицейские, спасатели и медики провели в аэропорте совместную тренировку и отработали алгоритм действий при прибытии в Тамбов пассажиров, заражённых коронавирусом.