Роспотребнадзор по Тамбовской области обратился в суд с иском о запрете рок-фестиваля «Чернозём» в этом году

Несмотря на то, что ограничения с проведения мероприятий на открытом воздухе в регионе были официально сняты, управление Роспотребнадзора по Тамбовской области  решило добиться запрета рок-фестиваля «Чернозём» (16+) через суд. Об этом сегодня сообщили организаторы мероприятия в официальной группе «Самого душевного события года» во «ВКонтакте».

– В данный момент мы находимся в ожидании этого решения. Просим отнестись по возможности с пониманием к этой ситуации, которая стала большой неожиданностью для всех. Ждем решения суда и надеемся на справедливость, – добавляют организаторы рок-фестиваля «Чернозём».

Роспотребнадзор по Тамбовской области обратился в суд с иском о запрете рок-фестиваля «Чернозём» в этом году

Напомним, несколько дней назад заместитель главного государственного санитарного врача по Тамбовской области Галина Толстова подписала постановление о запрете рок-фестиваля в Тамбове. Как сказано в документе, такое решение принято с учётом особенностей распространения коронавируса в Тамбовской области и возможных негативных прогнозов.

После этого, 10 августа, региональная администрация скорректировала своё постановление №193 от 17 марта «О введении режима повышенной готовности в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Тамбовской области», разрешив проведение массовых мероприятий и, соответственно, рок-фестиваля.

На данный момент известно, что дата заседания по рассмотрению иска ещё не назначена.