Роспотребнадзор планирует подать иск против кафе, в котором произошло массовое отравление

После вечеринки в кафе в городе Рассказово 82 человека заболело сальмонеллёзом.

После вспышки сальмонеллёза в Рассказове, случившейся в местном кафе «Семейный очаг», где в течение трёх дней проходили выпускные вечера, тамбовский Роспотребнадзор собирает заявления пострадавших для организации коллективного судебного иска к виновникам случившегося.

Как сообщает ведомство, после выпускных вечеров в Рассказове 82 человека заболели сальмонеллёзом, среди которых 35 выпускников. Заболевание протекало в основном в среднетяжёлой и лёгкой формах.

Госпитализировано было 46 человек, сейчас все заболевшие выписаны. Деятельность кафе «Семейный очаг» 5 июля судом была приостановлена на 30 суток.

Роспотребнадзор сообщает, что вправе обращаться в суд с исковыми заявлениями в защиту прав потребителей и готов направить в суд коллективный иск от пострадавших, чтобы упростить гражданам защиту своих прав.

Пострадавших просят обращаться в территориальное управление Роспотребнадзора по адресу: г. Тамбов, ул. Бориса Васильева,5 каб. 13,14; телефон: 8-4752-472512 ; 8-902-722-43-67. Или в городе Рассказово по адресу: ул. Лесная, 62 А, каб. 2; телефон : 8-47531-30-3-75

Ситуация остаётся на контроле управления, проведение проверки продолжается.

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов