восстановил доступ к сайту торговой площадки Etsy.com после удаления запрещенной информации с сайта.

Роскомнадзор разблокировал сайт Etsy после удаления запрещенной информации

“Роскомнадзор снял блокировку с популярного среди российских пользователей интернет-ресурса Etsy.com после того, как запрещенная информация была удалена”, – сообщает со ссылкой на пресс-службу ведомства.

С 1 декабря Роскомнадзор заблокировал сайт интернет-ресурса Etsy.com. Это было сделано на основании решения суда . С иском обратился межрайонный прокурор. В обосновании требований он указал, что на странице “gucci replica” сайта Etsy размещена информация с рекламой и реализацией аксессуаров торговой марки Gucci с доставкой в пределах России. Однако, было установлено, что информация о соглашениях с правообладателями отсутствует.

При этом Роскомнадзору пришлось заблокировал не только страницу с запрещенной информацией, но и весь сайт. Ведомстве пояснили, что Etsy работает через протокол HTTPS, в этом случае точеная блокировка невозможна.

В Роскомнадзоре также напомнили, что ограничения с ресурса снимаются, когда владелец интернет-сервиса в соответствии с законом удаляет информацию, которая была признана запрещенной для распространения на территории России.