Рок-фестиваль «Чернозём» отменяют второй год подряд

Изначально проходивший в Тамбове, фестиваль переехал в Воронеж, но его снова отменили из-за коронавируса.  

Сегодня, за день до старта самого душевного события года, «Чернозём-2021» (12+) вынужденно переносится на следующий год. Организаторы фестиваля снова проиграли битву с Роспотребнадзором, как и в прошлом году.

Сначала организаторы подвинули даты мероприятия с 13-15 августа на 24-26 сентября, что явно не всех устроило. А теперь и вовсе всё отменилось. Причиной остаётся сложная эпидемиологическая обстановка.  

Как говорится на официальной страничке фестиваля в соцсети: площадка готова на 100% и положительные переговоры с воронежскими чиновниками не предвещали такого исхода событий. 

Организаторы провели огромную подготовку только для того, чтобы устроить свободную от ковида зону, по их признанию, на это потрачено чуть ли не больше половины бюджета фестиваля. 

Теперь организаторам рок-феста придётся решать множество вопросов, а пока поклонников рока попросили сохранить билеты до следующего года или обменять их на другие в воронежском «Event-Hall».

– Сложно подобрать слова, чтобы описать эмоции сейчас, когда у вас уже забронированы гостиницы, куплены билеты на поезда, самолёты, когда все подрядчики из разных городов уже больше недели работают на поле фестиваля, когда артисты уже подъезжают к Воронежу, – сообщают организаторы на странице мероприятия.

Стоит напомнить, что в 2020 году, фестиваль «Чернозём», который всегда проходил в Тамбове, также не состоялся из-за запрета Роспотребнадзора. Организаторы вступили в судебные тяжбы с Роспотребнадзором, но проиграли. А в феврале 2021 года, учредители фестиваля (ООО «Синергия») заявили о его переезде из Тамбовской области в Воронеж по приглашению группы компаний «Хамина».

Фото: Рок-фестиваль ЧЕРНОЗЁМ

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов