Мир кино, несмотря на трудную эпидемиологическую обстановку в мире, старается не стоять на месте. Выходят новые трейлеры, публикуются кадры предстоящих фильмов, да и о новых съёмках постоянно появляется информация.

И пока многие ждут выхода в кинотеатрах «Годзиллу против Конга» (возрастное ограничение 16+) или хотя бы «Чёрной вдовы» (возрастное ограничение 16+), в прокате появляются фильмы уровнем пониже, но способные найти своего зрителя.

Родной Бурунов и любовный отель Светлакова: киноафиша от «Блокнот Тамбов»

«Родные»

Сергей Бурунов в 2021 году это не только официальный голос Леонардо Ди Каприо и Володя из «Полицейского с Рублёвки»(возрастное ограничение 16+), но и один из самых востребованных и любимых публикой актёров. Зрители в 90% случаев хвалят его игру, даже если кинофильм оказывается неудачным.

Однажды утром отец семейства решает исполнить мечту всей жизни: отправиться с родными на Грушинский фестиваль и выступить там со своей песней. Семья вынуждена смириться с желанием отца-самодура и пуститься в автопутешествие через всю Россию.

В пути их ждут приключения, различные испытания, проверка отношений на прочность и важная встреча, которую отец ждал двадцать лет.

В ролях: Сергей Бурунов, Ирина Пегова, Семен Трескунов, Монеточка, Никита Павленко 

Ради Сергея мы бы и сами на Грушинский фестиваль отправились.

Возрастное ограничение 12+

Родной Бурунов и любовный отель Светлакова: киноафиша от «Блокнот Тамбов»

«Love»

Конечно же День всех влюблённых не мог обойтись без отечественной комедии/мелодрамы.

Отель Love. Лучшее место, где можно провести праздник 14 февраля. Вот и в этот раз двери отеля открыты для всех, кто хочет, чтобы День всех влюблённых стал особенным, мечтает снова поверить в любовь или хотя бы в этот день не оказаться в одиночестве.

Бывшие однокурсники встречаются в ресторане в честь 40-летия выпуска и старые чувства вспыхивают с новой силой. Ревнивый мужчина пытается проникнуть во все номера на этаже, чтобы найти пропавшую со связи жену. Частный детектив и его привлекательная клиентка устраивают шпионское шоу с прослушкой, чтобы вывести на чистую воду мужа-подлеца.

Горничная-иммигрантка из Узбекистана выбирает между любовью к своему молодому парню и деньгами от его мамы, выданными за её немедленное бегство домой. А жизнь скромного студента, мечтающего стать мужчиной всего за один час, никогда не будет прежней после встречи с самой болтливой ночной бабочкой города…

В ролях: Сергей Светлаков, Тимур Батрутдинов, Ян Цапник, Камиль Ларин, Анатолий Белый, Мария Миронова, Юрий Стоянов, Екатерина Варнава

Задумка стара, как мир: много персонажей, много историй, одна площадка. Главное, чтобы всех героев раскрыли, а не просто показали на экране.

Возрастное ограничение 16+

Родной Бурунов и любовный отель Светлакова: киноафиша от «Блокнот Тамбов»

«Приворот. Чёрное венчание»

Жанр ужасов переживает не самое лучшее время. Не только отечественные, но и западные хорроры проваливаются в прокате. Но если голливудские ужастики иногда приходятся зрителю по душе, то вот у наших фильмов дела гораздо хуже.

Женю бросает мужчина, которого она любит больше жизни. Не в силах смириться, девушка решается на отчаянный шаг: цыганка помогает ей провести ритуал чёрного венчания и сделать самый сильный приворот на любовь. И Кирилл возвращается! Им ещё никогда не было так хорошо вместе, влюблённые не могут оторваться друг от друга. Но с каждым днём страсть Кирилла все больше походит на пугающую одержимость – он контролирует каждый шаг девушки и не готов ни с кем её делить: «Ты только моя, а я твой». 

На что Жене придётся пойти, чтобы отменить чёрное венчание и спасти любимого от необратимого превращения в чудовище? Ведь пока приворот действует, даже смерть не разлучит их.

В ролях: Яна Енжаева, Константин Белошапка, Илья Ермолов, Варвара Бородина, Игорь Хрипунов

Святослав Подгаевский уже не в первый раз берётся за этот непростой для российского кинопроизводства жанр. Пока что удачных экспериментов не замечено.

Возрастное ограничение 16+

Отечественный блок киноафиши подошёл к концу. Теперь поговорим о западных новинках проката.

Родной Бурунов и любовный отель Светлакова: киноафиша от «Блокнот Тамбов»

«Пончары. Глобальное закругление»

С мультфильмами компании Disney/Pixar крупные студии никогда стараются не вступать в «конфликт»: две-три недели проката лидирует проект мышиной компании, и только после этого в кинотеатрах могут появиться новые мультфильмы. Однако некоторым студиям всё равно, и они выпускают мультик про живых пончиков.

Пончары – милые, уморительные создания. Круглые, как пончики, и пушистые, как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Роли озвучивали: Адам Дивайн, Рэйчел Блум, Кен Жонг, Зази Битц, Джим Джефферис

Мультфильмы не перестают удивлять.

Возрастное ограничение 6+

Родной Бурунов и любовный отель Светлакова: киноафиша от «Блокнот Тамбов»

«Дикая парочка»

Мелодрам в последние года не то, чтобы мало, но их количество заметно уменьшилось. И что же делать любителям и любительницам поплакать и восхититься экранной любовной историей?

Как в сказке, среди диких, но прекрасных пейзажей по-соседству живут Энтони и Розмари. Они просто созданы друг для друга, но наступлению их счастья всё время что-то мешает. Внезапно бойкую фантазёрку Розмари зовёт с собой в Нью-Йорк приезжий ухажёр. У мечтательного и застенчивого Энтони остаётся последний шанс, чтобы любовь всей его жизни не умчалась от него навсегда. У сказки должен быть хороший финал!

В ролях: Эмили Блант, Джейми Дорнан, Джон Хэмм, Кристофер Уокен, Дирбла Моллой

У зрителей и критиков к фильму отношению примерно одинаковое – он слишком сказочный и приторный. Ну может ради актёрского состава можно сходить? 

Возрастное ограничение 16+

Родной Бурунов и любовный отель Светлакова: киноафиша от «Блокнот Тамбов»

«Что скрывает вода»

Чуть выше мы говорили о плохом положении современных новых ужастиков. За два фильма проблемы никуда не испарились.

Мать-одиночка встречает 16-летнюю дочь Либи после летнего лагеря, и обе отправляются в лесной дом у озера, где девушку ждёт сюрприз: мама встречается с мужчиной и собирается за него замуж. Потенциальный отчим — высокий красавец, да ещё и учёный — сначала нравится любознательной Либи, и даже очень, но вскоре девушка замечает за ним странности.

В ролях: Эма Хорват, Мена Сувари, Трей Такер, Хаскири Веласкес, Олэн Монтгомери

Видимо, жанру не хватает идей, которые привлекли бы новых зрителей и заинтересовали фанатов.

Возрастное ограничение 18+

Родной Бурунов и любовный отель Светлакова: киноафиша от «Блокнот Тамбов»

«Опасный соблазн»

Надеяться на то, что у режиссёра среднего качества фильмов новая картина окажется прорывов, можно, но очень глупо. Здесь чуда не произошло.

Идеальная жизнь успешного спортивного агента летит к чертям, когда загадочная девушка-детектив впутывает его в опасное расследование убийства. Одна страстная ночь с ней меняет его жизнь навсегда.

В ролях: Хилари Суэнк, Майкл Или, Майк Колтер, Дамарис Льюис, Тайрин Тернер

Возрастное ограничение 18+

На этой неделе афиша получилась насыщенной и можно с уверенность сказать, что новинки отечественного проката существенно опережают западные, как по задумке, так и по желанию их посмотреть.

Всего вам доброго! До новых фильмов!

Фото: www.kinopoisk.ru

Кит Сергеевич

Новости на Блoкнoт-Тамбов