<video class=”video_item” width=”100%” controls=”” preload=”auto” poster=”fileadmin/user_upload/video/news/000916/poster.jpg”> <source src=”fileadmin/user_upload/video/news/000916/media/low.mp4″ type=”video/mp4″ /> Your browser does not support the video tag.</video>

В Тамбове продолжается приемка дошкольных учреждений, и уже 23 детских сада успешно её прошли. Всего ревизорам из различных структур предстоит проверить 54 учреждения. В приемке детского сада «Родничок» приняла участие глава Тамбова Наталия Макаревич.  На ремонтные работы  из городского бюджета саду было выделено без малого 590 тысяч рублей.

– У нас всего 54 детских сада. Наших маленьких, юных тамбовчан, совсем малышей более 17 тысяч в этих детских садах обучается, не побоюсь этого слова, готовятся к школе. Впереди у нас еще приемка, и она завершится к концу недели. Надеюсь, что так же как и школы, а они закончили приемку и 100 процентов все готовы, я надеюсь, что и в дошкольных образовательных учреждениях также эффективно окончим к концу недели приемку. Очень надеюсь, что мы обойдемся без онлайн-воспитания деток, и будем воспитывать их в таких замечательных садах, с душой построенных, отремонтированных. Любовь, внимание, профессионализм компенсируют возраст этого детского сада. Возможно, эти стены хранят ту мудрость, которая позволяет немножко нивелировать разницу между новыми детскими садами и теми, которые построены уже очень давно. 43 года это далеко не малый срок. Удовлетворена результатами, посмотрим, что скажет приемная комиссия, – говорит Наталия Макаревич, глава города Тамбова.

За лето в «Родничке» произошли разительные перемены. Юные хозяева сада и их родители будут приятно удивлены. Проведен косметический ремонт в нескольких группах – роспись на стенах делали талантливые воспитатели, на 95 процентов заменены окна, обновлены входные группы, закуплена детская мебель и игровое оборудование. Также был отремонтирован и пищеблок.

– Нам предоставили новое оборудование, поставили несколько новых столов, сделали ленту красивую, где мы принимаем готовую продукцию. И очень хочется сейчас ходить на работу, и мы с душой работаем, – рассказала Вера Гайдукова, шеф-повар МБДОУ «Детский сад «Родничок».

Одно из важнейших изменений в «Родничке» произошло вне стен здания –  полностью обновлены уличные игровые и спортивные комплексы. В теплое время года дети много времени проводят на улице, и теперь прогулки станут еще интереснее. 

– Мы живем интересно и красиво, и больше всего внимания уделяем спортивным мероприятиям. В этом году мы отремонтировали спортивную площадку, обновили полностью оборудование, которое соответствует всем федеральным стандартам, – говорит Елена Жуленкова, заведующий МБДОУ «Детский сад «Родничок».

Вся прогулочная зона «Родничка» выглядит как большой спорткомплекс. Побегать, попрыгать, поиграть в футбол, потренировать ловкость – в общем, каждому маленькому непоседе здесь найдется занятие по душе. Как показала приемка, «Родничок» полностью готов и в сентябре ждет своих воспитанников.