Родители тройняшек, родившихся в Тамбове зимой, получат 3,6 млн рублей на жильё

В Тамбове родителям троих детей, которые родились в конце 2019 года, выдадут сертификат на покупку или строительство жилья. Сумма единовременной денежной выплаты на семью из пяти человек составляет 3 млн 608 тысяч 100 рублей. Об этом сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области.

Семью Алимовых признали нуждающимися в улучшении жилищных условий. Это пятая семья в Тамбовской области, в которой родилась тройня за последние шесть лет. Сыновья Владимир и Дмитрий и дочка Марьяна у пары Владимира и Ангелины Алимовых родились 1 декабря 2019 года. Семье присвоили льготный статус «многодетная семья». По закону «О социальной поддержке многодетных семей в Тамбовской области» им полагается единовременная денежная выплата на приобретение или строительство жилого помещения при рождении одновременно трёх и более детей. Год назад семья из Кирсановского района получила по этому же закону 3,8 млн. 

Ранее в Перинатальном центре города у пары из Тамбова на свет появились ещё одни тройняшки: две девочки и мальчик. Прошлый год стал рекордным в области по количеству рождённых тройняшек.