Родители просят полностью перевести младшеклассников на дистанционное обучение

По словам родителей, дети просто не могут учиться в таком режиме – устают, хуже усваивают материал – но в городской администрации идти навстречу не собираются.

Родители учеников 2-3 классов тамбовской общеобразовательной школы №31 обратились к губернатору с просьбой перевести детей на полное домашнее обучение – сейчас из-за коронавирусных корректировок расписания младшеклассники вынуждены ходить во вторую смену до 7 часов вечера, а это вызывает очень много неудобств. 

Родители жалуются на то, что уроки приходится делать по ночам, у всех нарушены биоритмы и дети не понимают, где день, а где – ночь, и отдохнуть им толком не удаётся, вследствие чего, в свою очередь, нарушается и эффективность обучения – а про дополнительные активности, типа спортивных секций, можно и вовсе забыть. “Санитарные нормы” (наличие в помещениях рециркуляторов, антисептиков) соблюдаются не во всех классах, выход тоже организован только один и дети и взрослые просто кучкуются у входа. “Сил уже больше никаких нет, верните дистанционку!”пишут измученные родители.

Но в городской администрации навстречу взмыленным и обеспокоенным родителям не пошли: по их словам, анализ заболеваемости показывает, что “в том нет никакой необходимости”, а в школе уроки проходят по “специально составленному для минимизации распространения ковида” расписанию и соблюдаются все меры по профилактике. (Правда, как показывает практика, такие решения, увы, хороши только на бумаге – “в жизни” никто ничего не соблюдает.)

Впрочем, родители могут отчасти решить эту проблему, выбрав форму обучения своего ребёнка самостоятельно – для этого им придётся написать заявление на имя директора школы для получения образования по индивидуальному учебному плану, на основании которого школа вместе с родителями разрабатывает индивидуальный учебный план – с учётом всех необходимых нюансов (материально-техническое оснащение, кадры). После окончания пандемии ребёнок сможет вернуться на очную форму обучения в любой момент.

Фото: profile.ru

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов