Статистика такова, что во время каникул риски возникновения ДТП с участием несовершеннолетних участников дорожного движения увеличиваются в несколько раз. В этом году в регионе уже зарегистрировано 14 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних детей, в которых 16 человек получили ранения. В девяти случаях дети являлись пассажирами, в пяти аварийных ситуациях дети-пешеходы пострадали на проезжей части из-за собственной неосторожности.

Сотрудники УГИБДД МВД России по Тамбовской области обращают внимание родителей и законных представителей несовершеннолетних горожан на необходимость повторения с детьми правил безопасного поведения на дороге. Необходимо напомнить, где, когда и как можно переходить проезжую часть. Детям младшего школьного возраста не лишним будет еще раз объяснить, что находиться рядом с дорогой, особенно в темное время суток, опасно. Взрослым стоит позаботиться и о том, чтобы их детей хорошо было видно проезжающим мимо водителям, для этого одеваться следует в яркую одежду, а также рекомендуется использовать в гардеробе световозвращающие предметы, которые обеспечат видимость несовершеннолетних пешеходов на дороге в пасмурную погоду и в вечернее время.

Кроме того, взрослые сами должны неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения. И как пешеходы, подавая детям правильный пример поведения на дороге, и при перевозке детей в салонах автомобилей, используя детское удерживающее устройство.

В дни весенних каникул Управление ГИБДД МВД России Тамбовской области просит родителей обратить особое внимание на безопасность юных участников дорожного движения.